天气预报:
当前位置:首页?>?政务公开?>?机关党建
市民政局召开2018年度市直民政系统支部书记抓基层党建工作述职评议会
【发布日期:2019-01-17 17:27:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

1月17日下午,市民政局召开2018年度市直民政系统党支部书记抓基层党建工作述职评议会。局党组书记吕正山讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记张元真主持会议,机关党委全体委员,局属各党支部书记,机关各科室、下属各单位负责人参会。

会上,市直民政系统7个党支部书记围绕贯彻中央、省委、市委关于基层党建工作部署要求等内容,就抓基层党组织建设工作情况、存在的问题和下一步工作思路举措进行了述职。听取述职后,与会人员认真填写了评议测评表,对述职的各党支部书记抓基层党建工作情况进行评议。

吕正山书记代表局党组,对各党支部书记述职情况逐一进行点评,他充分肯定一年来各党支部党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足。就如何进一步加强基层党建工作,他提出七点要求:一要抓思想认识。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”意识,全面深刻领会习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,树牢“四个意识”,落实“两个维护”。二要抓理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市民政系统长期的首要政治任务,持续兴起“大学习”热潮。三要抓教育管理。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,深入开展主题党日活动,不断提高支部规范化建设水平。四要抓制度规范。细化党建工作责任制,建立责任清单、问题清单、整改清单,完善与责任相匹配的考核奖惩机制,推动党建工作抓牢抓实抓到位。五要抓责任落实。牢固树立“大抓基层”及“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把抓党建工作实效和履行党建责任情况作为考核党员领导干部的重要内容。六要抓品牌创建。围绕民政职能,服务发展大局,进一步创新党建活动的形式和内容,实现“党建+民政”的有机融合,着力培育和打造民政党建品牌。七要抓廉政建设。持之以恒正风肃纪,强化监督执纪,推动管党治党不断从“宽松散”走向“严紧实”,努力推进市直民政系统党建工作再上新台阶。

?

?