天气预报:
荔城区首个“公建民营”模式居家养老服务照料中心正式开业
【发布日期:2019-07-24 17:44:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

为了给老年人提供专业、优质的养老服务,市民政局秉承专业的事让专业的人来做的原则,指导荔城区引进福建逸百家信息科技有限公司专业团队运营镇海街道阔口社区居家养老服务中心。

7月17日上午,荔城区镇海街道阔口社区居家养老服务照料中心正式开业市民政局局长张宗贤、荔城区人民政府副区长朱朝光等领导出席了开业活动。该照料中心采用“公建民营”模式,由政府出资建设,社会专业团队运营总建筑面积约bt365网站入口550平方米,设立了书画室、电子阅览室、日间照护室、理疗室、多动能厅和排练厅等功能区域,设有10张日间床位。下一步阔口社区养老服务照料中心将为社区长者提供以综合评估、健康管理、课程讲堂、短期喘息、综合文娱、老年助餐为主要特色的综合养老服务,让老年人享受到优质服务的同时,还能“离家不离街”地养老,全面提升辖区老年人晚年生活的幸福感和获得感。

?

?